无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

市政协副主席郑灿儒出席第九届世界华人经济峰会

发布日期:2017-11-16 信息来源:佛山政协

  11月13日,由亚洲战略与领导研究院主办的第九届世界华人经济峰会在香港举行,主题为“不稳定的世界:探寻新的商机”,全国政协副主席梁振英、马来西亚副总理扎希德、澳大利亚维多利亚州州督德绍、香港特区行政长官林郑月娥、市政协副主席郑灿儒、市外事侨务局局长张兵等逾500位嘉宾出席。

(会议现场)

  本届峰会为期两天,包括多场分论坛,与会嘉宾围绕中国在不稳定世界格局下所扮演的角色、21世纪海上丝绸之路带来的商机、区域化与区域经济、如何加强全球华侨华人的联系及青年创业等话题展开讨论。

  香港特区行政长官林郑月娥表示,在全球经济充满了不确定性的背景下,迫切需要一个新的强大动力,而横跨亚欧非地区的“一带一路”建设,将为香港、内地和世界其他地区带来巨大机遇,有利于促进沿线各国在经济、基建、文化等方面达到共同繁荣。

(香港特区行政长官林郑月娥致辞)

  马来西亚副总理扎希德表示,“一带一路”倡议协助东盟在海、陆、空三方加深了联系,使包括高速公路、高铁、机场及海港在内的基建项目取得快速进展,促进了东盟国家的贸易及旅游业发展。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平陪同参加活动。

(合影)