无障碍版 全站搜索:
政协动态您现在的位置:首页 > 政协动态

佛山市代表团出席第三届世界广府人恳亲大会

发布日期:2017-11-22 信息来源:佛山政协

  11月17日上午,第三届世界广府人恳亲大会开幕式大会在江门珠西国际会展中心隆重举行,来自世界70多个国家和地区的2300多名广府人精英和社会贤达汇聚一堂,共叙乡谊。广东省委书记李希,全国政协副主席罗富和,广东省委副书记、省长马兴瑞,全国人大财经委副主任委员朱小丹,国务院侨办副主任谭天星,全国侨联副主席康晓萍,外交部领事司参赞钟瑞明,广府人联谊总会会长、广州市原市长黎子流,广东省委常委、秘书长江凌,广东省人大常委会副主任罗娟,省政府党组成员陈云贤,广东省政协副主席刘日知,广东省原常委、珠海市委原书记梁广大,全国政协委员、原中编办副主任黄文平,广东省委原副书记蔡东士, 广东省人大常委会原副主任佀志广,江门市委副书记、市长刘毅等领导出席开幕大会,江门市委常委、统战部部长易中强主持开幕式。我市组成以佛山市委常委、市委统战部长黄喜忠为团长,市委统战部、市外事侨务局、市侨联等相关单位领导参加的“佛山市代表团”出席会议,我市政协政协港澳台侨和外事委员会主任黄卫平出席了该次活动。

(佛山市代表团合照)

  开幕式上广东省委副书记、省长马兴瑞,国务院侨办副主任谭天星,广府人联谊总会会长、广州原市长黎子流,江门市委副书记、市长刘毅,海外社团代表、美中经济文化发展促进会会长方伟侠分别在开幕式上致辞。大会进行了第三届世界广府人“十大杰出人物”和“十大杰出青年”的表彰,李文达等10人获“十大杰出人物”称号,霍启山等10人获“十大杰出青年”称号。大会宣读了《第三届世界广府人恳亲大会倡议书》,倡议倡议世界广府人争当“一带一路”的践行者和“中国梦”的实践者,争当“粤港澳大湾区”的建设者和“全球创新高地”的打造者,争当“广府精神”的传承者和“中国好故事”的传播者,携手同心,共同为“中国梦”奋斗!    

  广府人恳亲大会是海内外广府人相聚交流、增加凝聚力的平台,也是合作、共赢的重要平台。据了解,在11月16日举行的重大项目签约仪式上,现场签约了20个项目,本届大会签约项目将达199个,总投资金额达到1269亿元。下一届世界广府人恳亲大会将在两年后的2019年在澳洲悉尼举办。